沃保网

首页 > 保险指南 > 爸爸妈妈上了年纪,适合买什么保险呢?

爸爸妈妈上了年纪,适合买什么保险呢?

2020-07-10 分享到:

其实我们要解决的就这几个问题就好:

1.父母上了年纪了买保险的障碍是什么?

2.适合老人的保险都保什么?

3.老年人的保险该怎么配置?

父母上了年纪了买保险的障碍是什么?

首先出险的概率。对于年轻人来说,身体都很好,无论是医疗险,重疾险还是意外险等等都是很好买的,但是老年人相对来说生病出险的概率就高了,保险公司为了控制风险,因此相对的保险产品可挑选的品种就少很多了。

其次年龄的限制。市场上面很多的保险60周岁就不能投保了,50周岁以上的话投重疾险有些品种还出现总交保费大于保额的这种保费倒挂的现象,也就没有杠杆的效用了。所以能早买就早买,能保障更久,还能省了不少保费。

最后健康告知。老人毕竟身体状况不是很好,像高血压,冠心病等等的慢性病是很难通过健康告知的。这道门槛就让很多的老年人对保障更全面的险种彻底说再见了,那么只能退而求其次投防癌险了。这类险种对健康告知要求比较宽松,像三高人群也是可以投保的。

爸爸妈妈上了年纪,适合买什么保险呢?

适合老人的保险都保什么?

社保

在买商业保险之前一定要配置,门槛低,缴费便宜,只要按时缴费即可。解决基本保障,性价比特别高,可以说是国家发给大家的全民福利。很多的商业保险是要有医保要求的,如果没有保费很高,且报销的时候只能报百分之60。有了医保就不一样了,除了医保报销的部分以及免赔额的部分,其他符合条件商业保险全部承担,不需要我们额外掏一分钱。

意外保险

父母年纪大了手脚不方便,难免磕磕碰碰,摔倒也是常有的事情。这时候意外险就发挥出很好的作用了,只要满足外来的,突发的,非本意的,非疾病的客观伤害事件都是直接赔付,而且还附带医疗责任。意外险不用健康告知,80岁的老人也是可以买的,保费几百块就搞定了。

百万医疗险/防癌医疗险

老人的身体机能的下降,不管是大病还是小病,发病率都会越来越高,这时候就要用到医疗险了,所有医疗费用除了医保报销和免赔额之外,统统全部兜底,(特效药和进口药得看合同,每个保险还是有区别的,以条款为主),保费也千把块就搞定了。防癌险癌症是老人的头号杀手,虽然现在医疗水平发达,但是癌症还未彻底攻克且治疗费用是最大开销。癌症患者治愈时间长,还需要静养,这时候防癌险的作用就显现了。只要是确诊是癌症,那么就直接赔付保额,患者就安心治疗和修养就好了,无须担心其他的事情,毕竟有钱好办事嘛。

防癌险

癌症是老人的头号杀手,虽然现在医疗水平发达,但是癌症还未彻底攻克且治疗费用是最大开销。癌症患者治愈时间长,还需要静养,这时候防癌险的作用就显现了。只要是确诊是癌症,那么就直接赔付保额,患者就安心治疗和修养就好了,无须担心其他的事情,毕竟有钱好办事嘛。

医药险

医药险是专门针对需要长期吃药维持生命的患者量身打造的险种。突破医保限制,最高覆盖50多种的特效药和进口药,最长可保障3年持续用药。老年人的保险该怎么配置?我们就以60周岁男性举个例子,如果父母年纪过大,已经买不了百万医疗那就用防癌医疗险代替。测算一下每年的保费当然只是测算,做个参考,毕竟每个人的情况不一样,搭配的保险品种不一样,保费差别还是很多的。这里社保就不多说了,还没有配置的,抓紧时间给父母办了吧。

随着医疗技术的发展,医保已经远远不能满足我们的医疗需求了,趁着我们的父母身体还很健康,及早做好保障,让父母有个安稳的晚年,也让我们少一点生活的压力与担心。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

高艳

江西 上饶  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

13880947289@qq.com 2018-08-30

重疾险,给父母买

可以买平安的平安福,要是父母年龄到了50岁以上可以买平安的感恩福  2018-09-02
张先生 2018-08-31

中宏的宏睿世家最低基本保额

平安的长青树最低保额1万,想了解联系我  2018-09-01
张女士 2018-08-31

想了解一下少儿终身平安保险(新)的条款

平安的智能星少儿终身保险,可以领取教育金,养老金,想要了解可以联系我。  2018-09-01
马骏 2016-12-17

买平安车险能办平安的信用卡吗

可以办的,有需要来电咨询我。  2018-08-20
余芝 2016-12-17

哪家保险公司员工待遇好

平安的待遇好。这里有综合金融,培训机会,奖励制度,只要用心,收入多元化。  2018-08-10
蔡 2018-08-08

中国人寿康悦c撤单可以退全部钱么

在犹豫期退保是可以全额退款的,中国人寿的犹豫期是承保后10天,中国平安的犹豫期是20天,在犹豫期保单是生效的。要是过了犹豫期再退是有损失的只能拿回现金价值。  2018-08-09

更多 签单分享

沃保客户投保成功团体险

这个客户是通过沃保客户资源转介绍认识的,助理给我发送了客户信息,表示有公司想要咨询七八个的团险,我这边去电做了详细的沟通和...

签单 1040.0000 2019-07-08

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171834个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171834个用户完善保障计划